鶏胸肉とブルーベリーのターキーオープンサンド レシピ・作り方

鶏胸肉とブルーベリーのターキーオープンサンド
  • 約30分
  • 300円前後
サンドイッチ研究家おいり
サンドイッチ研究家おいり
ヘルシーな胸肉とジャムは相性抜群!
くるみの食感もプラスして美味しさup。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水1リットルに塩を10g入れ沸騰させる。
    鶏肉をお湯に10秒入れ、蓋をし、火を止めて30分おく。
    7mm厚に切る。
  2. 2 くるみを粗く刻み、クリームチーズと混ぜる。
  3. 3 食パンに②を塗り、①とミックスリーフを盛り付ける。
    ジャムをかける。

きっかけ

アメリカではターキー(七面鳥)をジャムと合わせるのが定番! とっても美味しいです!ぜひ作ってみてね!

  • レシピID:1990048820
  • 公開日:2022/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉食パンサンドイッチ全般オープンサンドブルーベリージャム
サンドイッチ研究家おいり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る