超しっとり胸肉の棒棒鶏サンドイッチ レシピ・作り方

材料(1人分)
- 食パン 2枚
- 鶏胸肉 1枚
- きゅうり(細切り) 1/2本分
- トマト(1cmの輪切り) 1枚
- 【たれ】
- 白ねぎ(粗みじん切り) 7cm分
- 生姜(みじん切り) 小さじ1
- 白胡麻 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- リンゴ酢 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
作り方
-
1
鶏胸肉を茹でる。
水1リットルに塩を10g入れ沸騰させる。(1%の塩水)
鶏肉を沸騰しているお湯に10秒入れ、火を止めて30分おく。 -
2
たれを作る。
白胡麻を潰し、残りの材料と混ぜる。 -
3
①を7mm厚にスライスする。
食パンに②を塗り、具材をはさむ。
ラップで包み、切る。
きっかけ
胸肉は高温で火を通すとパサつきやすくなる。 塩を加えることで肉質がしっとりと仕上がる。 とっても美味しいです!ぜひ作ってみてね!
- レシピID:1990048807
- 公開日:2022/05/20
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新鮮なトマトと胡瓜も相性抜群な、持ち運べる棒棒鶏です。
リンゴ酢でさっぱりした味わいに。