超しっとり胸肉の棒棒鶏サンドイッチ レシピ・作り方

超しっとり胸肉の棒棒鶏サンドイッチ
  • 約30分
  • 300円前後
サンドイッチ研究家おいり
サンドイッチ研究家おいり
しっとりと仕上げた鶏肉に、酢の効いた胡麻ソース。
新鮮なトマトと胡瓜も相性抜群な、持ち運べる棒棒鶏です。
リンゴ酢でさっぱりした味わいに。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉を茹でる。
    水1リットルに塩を10g入れ沸騰させる。(1%の塩水)
    鶏肉を沸騰しているお湯に10秒入れ、火を止めて30分おく。
  2. 2 たれを作る。
    白胡麻を潰し、残りの材料と混ぜる。
  3. 3 ①を7mm厚にスライスする。
    食パンに②を塗り、具材をはさむ。
    ラップで包み、切る。

きっかけ

胸肉は高温で火を通すとパサつきやすくなる。 塩を加えることで肉質がしっとりと仕上がる。 とっても美味しいです!ぜひ作ってみてね!

  • レシピID:1990048807
  • 公開日:2022/05/20
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