韓国のりとねぎとごまとつゆ卵かけご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ねぎは小口切りにしておく。
- 2 器に温かいご飯を入れて、その上の真ん中を凹ませて凹ませた所に新鮮な生卵を割り入れて、卵の周りに韓国海苔(お好きな海苔で)を手でちぎって入れる。
- 3 2に、つゆ(濃縮3倍)をかけて、ごま油をかけて、ごまをかけて、1をかけて、混ぜて食べて下さい。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
梨花*2022/08/29 07:28朝御飯に美味しくいただきました☆卵かけご飯は元気出ます♪ごちそうさまでした~(*^O^*)
-
sweet sweet ♡2022/06/26 15:17ランチに作りました✧˖° ໊ෆ˚*とても美味しくできました♡(⸝⸝> <⸝⸝)♡
-
あきちゃんで~す2022/06/01 23:40ジオちゃん✨卵かけご飯✨家族に美味しかったようです✨リピにポチ✨✨いつもありがとうございますo(^-^o)(o^-^)o
-
れいにゃ~ん✿2022/05/31 10:27ジオちゃん(*´∇`)ノ卵かけご飯\(๑ŐωŐ๑)/海苔ねぎごまで美味しかったですウッーウッーウマウマ(゚∀゚)