ごろごろ野菜のポテサラサンドイッチ レシピ・作り方

ごろごろ野菜のポテサラサンドイッチ
  • 約15分
  • 300円前後
サンドイッチ研究家おいり
サンドイッチ研究家おいり
ハッピーイースター!春の訪れ。
卵をパッカンして、
キリストの復活をお祝いしましょう。
卵は生命や復活の象徴です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも…1cmの角切り。水にさらす。
    人参…7mmの角切り
    ブロッコリー…1cm角のぶつ切り。
    玉ねぎ…薄切り
  2. 2 じゃがいも、人参を10分蒸す。
    じゃがいもを熱いうちに潰し、ブロッコリー、玉ねぎを混ぜる。
    塩、胡椒で味を整える。
    粗熱が取れたらマヨネーズを加える。
  3. 3 食パンに②と茹で卵をはさむ。
    ラップで包み、冷蔵庫で10分以上おく。
    切る。
    パセリをかける。

きっかけ

ポテサラが大好きです。とっても美味しいです!ぜひ作ってみてね!

  • レシピID:1990048782
  • 公開日:2022/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ食パンお弁当 サンドイッチサンドイッチ全般ゆで卵
サンドイッチ研究家おいり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る