クミン香るスパイスカレーとアボカドサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 2枚
- 目玉焼き 1個
- アボカド(くし形切り) 1/2個
- スライスチーズ 1枚
- ミックスリーフ 20g
- ココナッツ油 大さじ1
- クミンシード 小さじ1
- トマト缶 80g
- 塩 適量
- カレー粉 大さじ1
- A
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
- おろし生姜 小さじ1
- おろしにんにく 小さじ1
作り方
-
1
フライパンにココナッツ油を入れ、クミンシードを入れる。
香りが出たらAを加え玉ねぎが色づくまで炒める(弱火.約10分) -
2
トマト缶を加え、酸味がとぶまで炒める(弱火,約5分)
塩で味を調整する。 - 3 カレー粉を加え、香りがでるまで炒める(弱火.約3分)
- 4 食パンに具材を重ねはさむ。ラップで包み、切る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
間違いない組み合わせ。
食べるごとにスパイスの香りが広がります。