クミン香るスパイスカレーとアボカドサンド レシピ・作り方

クミン香るスパイスカレーとアボカドサンド
  • 約15分
  • 300円前後
サンドイッチ研究家おいり
サンドイッチ研究家おいり
スパイスカレーにアボカド、チーズに卵。
間違いない組み合わせ。
食べるごとにスパイスの香りが広がります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにココナッツ油を入れ、クミンシードを入れる。
    香りが出たらAを加え玉ねぎが色づくまで炒める(弱火.約10分)
  2. 2 トマト缶を加え、酸味がとぶまで炒める(弱火,約5分)
    塩で味を調整する。
  3. 3 カレー粉を加え、香りがでるまで炒める(弱火.約3分)
  4. 4 食パンに具材を重ねはさむ。ラップで包み、切る。

きっかけ

ドライカレーが美味しい!とっても美味しいです!ぜひ作ってみてね!

  • レシピID:1990048773
  • 公開日:2022/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドライカレーサンドイッチ全般アボカドカレー粉スパイスカレー
サンドイッチ研究家おいり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る