ガツのにんにく塩こしょう炒め レシピ・作り方

ガツのにんにく塩こしょう炒め
  • 約10分
けいちゃん088
けいちゃん088
いつもは和え物にしてるガツをサッと炒めてみました。おいしいおつまみになります。

材料(2~3人分)

  • 豚ガツ(ボイル済み) 180g
  • にんにく 1粒
  • ひとつまみ
  • あらびきこしょう 4~5振り
  • サラダ油 小匙1

作り方

  1. 1 豚ガツは熱湯で3分ほど茹でる。ぬるま湯でぬめりや余分な脂を洗い流し、水気を拭いてから幅1cm程度に切る。
  2. 2 にんにくはみじん切りにする。
  3. 3 フライパンを弱火にかけてサラダ油とみじん切りにんにくを入れる。にんにくの香りが出てくるまで軽く炒める。
  4. 4 ガツを加えてさっと炒める。塩、あらびきこしょうで調味する。

きっかけ

豚ガツをサッと炒めておつまみにしてみました。

おいしくなるコツ

ボイル済みのガツを使う場合も、再度茹でてから炒めると汚れや臭みが取れ、おいしく仕上がります。

  • レシピID:1990048755
  • 公開日:2022/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバーフライパンだけでおつまみ簡単おつまみビールに合うおつまみガーリック・にんにく
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る