豚小間とキャベツの味噌ラーメン レシピ・作り方

豚小間とキャベツの味噌ラーメン
  • 約10分
けいちゃん088
けいちゃん088
具材を炒め煮にして作った、うまみとコクのある味噌ラーメンです。お鍋ひとつで作れます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにする。にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 厚手のお鍋(または深めのフライパン)にサラダ油を入れて弱火にかける、にんにくを炒め、香りが出てきたら中火にして豚小間をほぐしながら炒める。
  3. 3 豚肉の色が変わってきたら冷凍みじんぎり玉ねぎとキャベツを加えて炒める。全体に油が回ってしんなりしてきたら、ラーメンの袋に書かれている量の水を加える。
  4. 4 沸騰したら具材を端の方に寄せ、中央の空いた部分に麺を入れる。袋の表示どおりに麺を茹でる。
  5. 5 麺に火が通ったら火を止め、添付のスープを溶かす。どんぶりによそう。

きっかけ

キャベツと豚肉があったのでラーメンに使ってみました。

おいしくなるコツ

今回は家にあった冷凍玉ねぎを使いましたが、もちろん生の玉ねぎを切って使ってもおいしいです。

  • レシピID:1990048744
  • 公開日:2022/04/30

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメンインスタントラーメンキャベツ豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎ
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る