【業務スーパー】つくね団子と和風野菜の甘酢あん レシピ・作り方
材料(1人分)
- レンコン軟骨入りつくね団子 6個
- 和風野菜ミックス 120g
- A:水 1/4
- A:酢 大さじ1
- A:砂糖 大さじ1
- A:しょうゆ 大さじ1
- A:和風顆粒だし 小さじ1/2
- 水溶き片栗粉 大さじ1
- ごま油 適量
- ネギ 適量
作り方
- 1 つくね団子と野菜ミックスをレンジで解凍する(600wで2分30分程度加熱)
- 2 Aを容器にあわせておく
- 3 フライパンを中火で熱し、1をごま油で炒める
-
4
全体に火が通り軽く焼き色がついたらAを加える
沸騰したら水溶き片栗粉を加え、とろみがついたら火を止める - 5 器に盛って、ネギをかけたら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘酢あんを絡めるだけの簡単レシピです