ごま油の香りと卵黄でまろやか色々お刺身 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 色々刺身(切落としでOK)
- 100〜150g
- 醤油
- 大さじ2/3
- みりん
- 小さじ1/2
- 練りわさび(チューブ)
- 1センチ
- ごま油
- 大さじ1/2
- 炒りごま
- 小さじ1
- 刻みネギ
- 大さじ1
- 卵黄
- 1個
作り方
-
- 1
- ボールにわさびを醤油で溶かしておきます。その中へ卵黄以外の他の材料を入れて混ぜ合わせます。器に盛り真ん中に卵黄を乗せて完成
おいしくなるコツ
醤油は味を見ながら調整してください。
きっかけ
色々ミックスの刺身があったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません