お酒が進む〜!マグロのカマの塩焼き レシピ・作り方

お酒が進む〜!マグロのカマの塩焼き
  • 約30分
  • 300円前後
ママ栄養士のレシピ
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シンプルな塩焼きでまぐろの旨味を存分に味わえます!

材料(2人分)

  • マグロのカマ 1切れ
  • 塩(下処理用) 小さじ2/3
  • 塩(味付け用) ひとつまみ
  • 大根おろし お好みで
  • ポン酢 適量

作り方

  1. 1 マグロのカマ全体に塩を小さじ2/3ふって、30分〜1時間おく。
  2. 2 マグロを水で洗い、水気をふきとる。
  3. 3 マグロ全体に塩をふりかけて、弱火で片面15分ずつグリルで焼く。
  4. 4 大根おろしにポン酢をかけて、マグロと一緒にお召し上がりください。

きっかけ

マグロのかまが安く買えたから

おいしくなるコツ

下処理をきちんとする事で、魚の臭みが消えます。

  • レシピID:1320015117
  • 公開日:2020/03/14
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カテゴリ
マグロ
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