アメリカ人BBQパパ直伝 シンプル+美味しい塩豚肉 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚かたまり肉(肩ロースがおすすめ) 300g
- にんにくチューブ 2cm位
- 塩、こしょう 小さじ2
- ハーブ:ローズマリー、バジル、オレガノ等 少々
- オリーブ油(なければサラダ油) 大さじ1
作り方
- 1 豚かたまり肉にニンニク、塩、こしょう、ハーブをまんべんなくまぶし、オリーブ油をかけて再度しっかり揉み込む
-
2
ラップでぴっちり包んで1時間以上放置
又は冷蔵庫に入れて1日〜2日 -
3
下にアルミ箔やオーブンペーパーを引き、
オーブンで200度で20分焼く -
4
そのままアルミ箔で全体を包み30分以上放置
(放置すると切った時に肉汁が出にくくなります)
きっかけ
アメリカ人パパから教わったBBQレシピをオーブン向けにしました
おいしくなるコツ
塩やこしょうは表示よりも多くても美味しいと思います また、1−2日前に時間のある時に仕込んでおくとより美味しいです にんにく、塩こしょう、ハーブを市販のクレージーソルト(小さじ2)に置き換えても美味しく、何より簡単です
- レシピID:1990048587
- 公開日:2022/03/16
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