ワインに日本酒に、サヨリの香草パン粉焼き レシピ・作り方

ワインに日本酒に、サヨリの香草パン粉焼き
  • 約10分
  • 300円前後
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬のサヨリを使ったワインも日本酒もすすむ一品です。

材料(2人分)

  • サヨリ 6尾
  • パン粉 大匙4杯
  • ハーブ塩 小匙1/2杯
  • 粉チーズ 大匙2杯
  • オリーブオイル 少々

作り方

  1. 1 さよりの内臓をとって洗い、水気をふきます。耐熱容器にごく薄くオリーブオイルを入れてのばします。さよりを並べます。
  2. 2 ボウルにパン粉、ハーブ塩を入れて混ぜ合わせ、さよりの上にかけます。その上に粉チーズを散らしたら、トースター又は魚グリルで約10分。焦げないように注意し、焼き目がついたら完成です。

きっかけ

旬のサヨリを使ったワインも日本酒もすすむ一品です。

  • レシピID:1990048585
  • 公開日:2022/03/16
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