新玉ねぎと大根のサラダ レシピ・作り方

新玉ねぎと大根のサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
料理研究家❁料理講師 みか
料理研究家❁料理講師 みか
新玉ねぎのシャキシャキの食感が楽しめます♪
ドレッシングは和食にでも、中華にでも合うシンプルなレシピです♪

材料(2人分)

  • 新玉ねぎ 1/2個(100グラム)
  • 大根 50グラム
  • 大葉 4枚
  • 【ドレッシング】
  • しょうゆ 小さじ2
  • 小さじ2
  • 砂糖 小さじ1/2
  • サラダ油 小さじ2
  • 黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 新玉ねぎは繊維にそってせん切り、大根はせん切りにし、冷水に入れます。
  2. 2 大葉はせん切りに、冷水に入れます。
  3. 3 手順1、手順2の水気をしっかり切ります。ドレッシングの材料を合わせます。器に盛り付けて、食べる直前にドレッシングをかけてできあがりです。

きっかけ

新玉ねぎ使い切り♪

おいしくなるコツ

大葉の香りがうつらないように、他の野菜と分けて、冷水に入れます。

  • レシピID:1990048562
  • 公開日:2022/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ新玉ねぎ大根
料理研究家❁料理講師 みか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る