りんごの豚肉巻き レシピ・作り方

りんごの豚肉巻き
  • 約15分
ryuku55
ryuku55
簡単おしゃれなフルーツおかず☆

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 りんごの皮をむき、8等分に切り分ける。
  2. 2 豚肉薄切り肉を広げて、表面に塩をふり、①のりんごを置いて、くるくる肉を巻き付ける。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをしき、②を焼く。
    焼き色がついたら、裏返す。
  4. 4 両面焼き色がついたら、砂糖、醤油を加えて、蓋をして蒸し焼き。
  5. 5 全体に焼き色、味がしみたら出来上がり。

きっかけ

りんごが沢山あるので、おかずにしてみました。

  • レシピID:1990048262
  • 公開日:2021/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る