レモン酢りんごの薄茶糖&ハチミツがけ レシピ・作り方

レモン酢りんごの薄茶糖&ハチミツがけ
  • 5分以内
  • 100円以下
ナナミん
ナナミん
レモンと隠し味のコショウで、フルーティ酢スパイシーな1品。

材料(1人分)

  • りんご 小、半個
  • レモン輪切り 1枚
  • ★酢 大さじ1
  • ★ハチミツ 大さじ2
  • ☆薄茶糖 小さじ1
  • ☆コショウ 1振り
  • ☆黒すりごま 少し(小さじ半分位)

作り方

  1. 1 りんごを芯をとり皮付きのまま、食べやすい大きさに切リ器に入れる。
  2. 2 レモンを薄切りにし、1の器に入れる。
  3. 3 2に別の器で混ぜ合わせた、★をかける。
  4. 4 3に☆を加えたら出来上がり。

きっかけ

レモンとりんごがあったので、お酢をいれて作りました。

おいしくなるコツ

レモン輪切りの主張が強いので、なるべく薄く切って入れる。

  • レシピID:1990048111
  • 公開日:2021/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごレモン
ナナミん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る