大豆ミートで野菜たくさんお好み焼き レシピ・作り方
材料(3枚人分)
作り方
-
1
鍋にたっぷりのお水を入れて、お湯が沸いたら
火を止める。
大豆ミートをいれて、約 10分待つ。 -
2
大豆ミートをザルに上げて、水で2、3回洗う。
洗い終われば、水分を絞る。(しっかり絞る) - 3 お好み焼き粉・水を入れて混ぜる。
- 4 キャベツ・ねぎ・にらを切り、大豆ミートを入れる。
- 5 1にキャベツ・ねぎ・にら・大豆ミートを入れて混ぜ合わせる。
- 6 フライパンに、サラダ油をひき、3分焼く。
- 7 ひっくり返して、3分焼いて焼き目を付ける。
- 8 お好み焼きソース・マヨネーズ・青のり・かつおぶしをまぶして、できあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません