大豆ミートでひじきの煮物 レシピ・作り方

大豆ミートでひじきの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
豆しばわんこ
豆しばわんこ
大豆ミートが入った料理を作りたくて。

材料(4人分)

  • 乾燥ひじき 15g
  • 大豆ミート(そぼろ状) 100ml(約35g)
  • にんじん 1/2本
  • 油あげ 1枚
  • しょう油 大さじ3 (注)15g分
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 顆粒だし(和風) 小さじ1
  • 150ml
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりのお水を入れて、お湯が沸いたら
    火を止める。
    大豆ミート・乾燥ひじきをいれて、約 5分待つ。
  2. 2 ざるに上げて水を切り、軽く水洗いして、水分を絞る。
  3. 3 にんじん・油あげを短冊切りにする。
  4. 4 鍋にごま油をひき、
    大豆ミート・ひじき・にんじん・油あげを炒める。
  5. 5 炒めたら、しょう油・みりん・酒・砂糖・顆粒だし(和風)・水をいれる。
  6. 6 弱火で煮汁がなくなるまて煮る。
  7. 7 できあがり。

きっかけ

大豆ミートが使いたくて。

  • レシピID:1990048089
  • 公開日:2021/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆ミートにんじんひじき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る