大豆ミートで野菜たくさんお好み焼き レシピ・作り方
![大豆ミートで野菜たくさんお好み焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ce8e1c9b86697555671e1da54ab70de936f22a13.64.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3枚人分)
作り方
-
1
鍋にたっぷりのお水を入れて、お湯が沸いたら
火を止める。
大豆ミートをいれて、約 10分待つ。 -
2
大豆ミートをザルに上げて、水で2、3回洗う。
洗い終われば、水分を絞る。(しっかり絞る) -
3
お好み焼き粉・水を入れて混ぜる。
-
4
キャベツ・ねぎ・にらを切り、大豆ミートを入れる。
-
5
1にキャベツ・ねぎ・にら・大豆ミートを入れて混ぜ合わせる。
-
6
フライパンに、サラダ油をひき、3分焼く。
-
7
ひっくり返して、3分焼いて焼き目を付ける。
- 8 お好み焼きソース・マヨネーズ・青のり・かつおぶしをまぶして、できあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません