カボチャ餡のせパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン8つ切り 1枚
- カボチャの煮物 4個、30グラム位
- ★蜂蜜 大さじ1
- ★薄茶糖 小さじ1
- ★おからパウダー 小さじ1
- 黒ごま 小さじ1
作り方
- 1 カボチャの煮物をボウルに入れて、スプーンで軽く潰し粗めのマッシュカボチャにする。
- 2 1に★を加えて、かるくまぜあわせる。
- 3 皿に食パンを乗せて、2のカボチャ餡を全体に伸ばして乗せる。
- 4 3のパンに、黒ごまを乗せて出来上がり。
きっかけ
TVでカボチャ餡パンを紹介していて、カボチャの煮物に蜂蜜加えて黒ごまなど乗せたら、餡パンぽくなりそうだと思い、作りました。
おいしくなるコツ
蜂蜜、気持ちたっぷりめで、足りないようでしたら後からたしても美味しい!
- レシピID:1990047944
- 公開日:2021/11/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません