カボチャ餡のせパン レシピ・作り方

カボチャ餡のせパン
  • 約10分
  • 100円以下
ナナミん
ナナミん
カボチャの煮物に蜂蜜と薄茶糖などを混ぜ、カボチャ餡に。黒ごまと合わせて頂きます!

材料(1人分)

  • 食パン8つ切り 1枚
  • カボチャの煮物 4個、30グラム位
  • ★蜂蜜 大さじ1
  • ★薄茶糖 小さじ1
  • ★おからパウダー 小さじ1
  • 黒ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 カボチャの煮物をボウルに入れて、スプーンで軽く潰し粗めのマッシュカボチャにする。
  2. 2 1に★を加えて、かるくまぜあわせる。
  3. 3 皿に食パンを乗せて、2のカボチャ餡を全体に伸ばして乗せる。
  4. 4 3のパンに、黒ごまを乗せて出来上がり。

きっかけ

TVでカボチャ餡パンを紹介していて、カボチャの煮物に蜂蜜加えて黒ごまなど乗せたら、餡パンぽくなりそうだと思い、作りました。

おいしくなるコツ

蜂蜜、気持ちたっぷりめで、足りないようでしたら後からたしても美味しい!

  • レシピID:1990047944
  • 公開日:2021/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンかぼちゃ
ナナミん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る