豚ハツのにんにく塩コショウ焼き レシピ・作り方

豚ハツのにんにく塩コショウ焼き
  • 約10分
けいちゃん088
けいちゃん088
豚ハツのコリコリした食感が楽しい、手軽なおつまみです。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 豚ハツは厚さ1.2cm程度にスライスする。ボウルに水を入れて豚ハツをよく洗い、中の血や汚れを洗い流す。水を替えて15~30分ほど漬け、血抜きをする。
  2. 2 豚ハツの水を切り、キッチンペーパーなどでしっかり水気をふき取ってから一口大に切る。塩こしょうを2~3振りし、軽く揉みこんで2~3分ほど置いておく。
  3. 3 にんにくはみじん切りにする。フライパンにごま油を入れて弱火にかけ、にんにくを炒める。にんにくの香りが出てきたら中火にし、豚ハツを並べる。
  4. 4 豚ハツをひっくり返し、両面に焼き目をつける。ふたをして3分ほど蒸し焼きにし、中まで火を通す。ふたを取り、塩こしょうを2~3振りし、軽く炒めたら出来上がり。

きっかけ

豚ハツで手軽なおつまみを作りました。

おいしくなるコツ

豚ハツはホルモンなので、蓋をして蒸し焼きにすることでしっかり中まで火を通しました。

  • レシピID:1990047666
  • 公開日:2021/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバービールに合うおつまみ簡単おつまみフライパンだけでおつまみガーリック・にんにく
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆとろん
    ゆとろん
    2023/11/20 21:15
    豚ハツのにんにく塩コショウ焼き
    ガツンとくるにんにく!塩コショウ多めにしてさらにパンチつけました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る