お酒がすすむ、鶏軟骨のイカワタ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- いかワタ 2杯分
- 薬研軟骨 4本
- 日本酒 大匙1杯
- 醤油 小匙1杯
- 塩 少々
作り方
- 1 イカワタは刺身用のものを使い、塩をして冷蔵庫で一晩寝かせておきます。薬研軟骨は粗いみじん切りにし、フライパンに入れて焼きめがつくまで焼きます。
- 2 ぶつ切りにしたイカワタを加えたら日本酒を加えます。ふつふついったら醤油を加え、火を止め完成です。
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つくったよレポート(1件)
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イナリコダマ2021/09/26 16:24胴体とゲソの料理を作った後、イカワタは塩辛にすべく、塩して冷蔵庫に、ところが朝このレシピに遭遇。早速薬研軟骨買って調理。絶品。
鶏軟骨を使う発想に感謝です。