お酒がすすむ、鶏軟骨のイカワタ焼き レシピ・作り方

お酒がすすむ、鶏軟骨のイカワタ焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
フライパン一つで簡単、お酒が進んで仕方がない一品です。

材料(2人分)

  • いかワタ 2杯分
  • 薬研軟骨 4本
  • 日本酒 大匙1杯
  • 醤油 小匙1杯
  • 少々

作り方

  1. 1 イカワタは刺身用のものを使い、塩をして冷蔵庫で一晩寝かせておきます。薬研軟骨は粗いみじん切りにし、フライパンに入れて焼きめがつくまで焼きます。
  2. 2 ぶつ切りにしたイカワタを加えたら日本酒を加えます。ふつふついったら醤油を加え、火を止め完成です。

きっかけ

フライパン一つで簡単、お酒が進んで仕方がない一品です。

  • レシピID:1990047613
  • 公開日:2021/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般フライパンだけでおつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • イナリコダマ
    イナリコダマ
    2021/09/26 16:24
    お酒がすすむ、鶏軟骨のイカワタ焼き
    胴体とゲソの料理を作った後、イカワタは塩辛にすべく、塩して冷蔵庫に、ところが朝このレシピに遭遇。早速薬研軟骨買って調理。絶品。
    鶏軟骨を使う発想に感謝です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る