ネギたっぷり豚肉の冷しゃぶ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 直径15センチ位の鍋に水を沸騰させて昆布だしを入れ豚肉をしゃぶしゃぶして取り出して冷ましておく。
- 2 フライパンにごま油大さじ1を熱しもやしを炒め塩こしょうして味付けし皿に並べる。白ネギは4cm位に切り縦に包丁を入れて中の芯を取り広げて千切りにし水に浸してから絞り白髪ネギを作る。
- 3 豚肉が冷めたらもやしの上に乗せてその上に白髪ネギを乗せる。ごまだれをかけて完成(^。^)
関連情報
- カテゴリ
- 豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ長ネギ(ねぎ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません