ネギたっぷり豚肉の冷しゃぶ レシピ・作り方

ネギたっぷり豚肉の冷しゃぶ
  • 約15分
  • 500円前後
キー子0914
キー子0914
白髪ネギと一緒に食べると美味しい

材料(2〜3人分)

  • 豚肉薄切り 250g
  • もやし 1袋
  • 白ネギ 1本半
  • 塩こしょう 適宜
  • 昆布だし 小さじ1
  • ごまだれ 適宜

作り方

  1. 1 直径15センチ位の鍋に水を沸騰させて昆布だしを入れ豚肉をしゃぶしゃぶして取り出して冷ましておく。
  2. 2 フライパンにごま油大さじ1を熱しもやしを炒め塩こしょうして味付けし皿に並べる。白ネギは4cm位に切り縦に包丁を入れて中の芯を取り広げて千切りにし水に浸してから絞り白髪ネギを作る。
  3. 3 豚肉が冷めたらもやしの上に乗せてその上に白髪ネギを乗せる。ごまだれをかけて完成(^。^)

きっかけ

白髪ネギが好きなので

おいしくなるコツ

タレはお好みのタレをかけて下さい。

  • レシピID:1990047542
  • 公開日:2021/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ長ネギ(ねぎ)
キー子0914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る