茄子とほうれん草の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 出汁を煮立てたら、2㎝幅のいちょう切りしたナスを加えて1分煮ます。
- 2 その後、3㎝幅にカットしたほうれん草を加えて沸騰したら火を弱火にします。
- 3 味噌を溶き入れ、火を中火にし、沸騰する手前で火を止めたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
なかちクッキング
夫婦2人で食べる夕食を作っています。
家にある定番調味料で作れる料理をご紹介させて頂きます。
ご飯作りを負担に感じず、素朴だけど美味しい料理を作るのに、ご参考にしていただけたらと思います。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かや50502021/10/03 11:49美味しいです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
味噌汁で好きな具材の1つです。