ランチョンミートチャンプルー レシピ・作り方

ランチョンミートチャンプルー
  • 約10分
  • 300円前後
ミルク☆ココア
ミルク☆ココア
食べ応え充分。ご飯に合うと思う

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは薄切りにする
  2. 2 缶から出したランチョンミートは食べやすい大きさに切る
  3. 3 フライパンでランチョンミートを炒める(私はテフロン加工のフライパンを使用なので油無し)
  4. 4 薄切りにしたゴーヤを入れて炒める
  5. 5 豆腐を入れてさらに炒める
  6. 6 溶き卵を入れて最後に鶏ガラスープを粉末の状態のまま入れて全体に馴染ませて出来上がり

きっかけ

頂き物のランチョンミートの賞味期限が近づいてきたので

おいしくなるコツ

フライパンはテフロン加工です。ランチョンミートから出る油で焦げ付き無し。結構ランチョンミートは味が濃いのでもしかしたら鶏ガラスープは人により味が濃くなるかも

  • レシピID:1990047399
  • 公開日:2021/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐中華スープ・鶏ガラスープの素ランチョンミート・スパムゴーヤゴーヤチャンプル
ミルク☆ココア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る