ランチョンミートチャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤは薄切りにする
- 2 缶から出したランチョンミートは食べやすい大きさに切る
- 3 フライパンでランチョンミートを炒める(私はテフロン加工のフライパンを使用なので油無し)
- 4 薄切りにしたゴーヤを入れて炒める
- 5 豆腐を入れてさらに炒める
- 6 溶き卵を入れて最後に鶏ガラスープを粉末の状態のまま入れて全体に馴染ませて出来上がり
きっかけ
頂き物のランチョンミートの賞味期限が近づいてきたので
おいしくなるコツ
フライパンはテフロン加工です。ランチョンミートから出る油で焦げ付き無し。結構ランチョンミートは味が濃いのでもしかしたら鶏ガラスープは人により味が濃くなるかも
- レシピID:1990047399
- 公開日:2021/09/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません