なんちゃってクロックムッシュ レシピ・作り方

なんちゃってクロックムッシュ
  • 約10分
  • 300円前後
ミルク☆ココア
ミルク☆ココア
雰囲気はクロックムッシュだが本物ではないのでなんちゃってと付けた

材料(1人分)

作り方

  1. 1 インスタントスープ(ポタージュかクリームタイプを使います)を大匙1杯のお湯で溶いてよーくかき混ぜて泥状にする
  2. 2 食パン(厚さはお好みで)の上にとろけるチーズを乗せる
  3. 3 その上に泥状のスープを乗せる
  4. 4 お好みでマヨネーズをかけて予熱したトースターで軽く焼き色が付いたら出来上がり

きっかけ

チーズトーストをアレンジしたくなった

おいしくなるコツ

焼きすぎ注意。チーズを下にした方がより本物っぽくなる。スープはコンソメ顆粒ではなくポタージュ(クリーム)系です

  • レシピID:1990048915
  • 公開日:2022/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンクリームスープコーンスープ・ポタージュ
ミルク☆ココア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る