きゅうりと青唐辛子と生姜の浅漬け レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 きゅうりは長さを3等分に切り、スティック状に切る。
- 2 青唐辛子は縦半分に切り、中の種を取り除く。
- 3 しょうがは皮付きのまま、1.5cm四方程度のスライスにする。
- 4 ジッパー袋やビニール袋にすべての材料を入れてよく揉む。冷蔵庫に入れて3時間ほど寝かせる。浅漬けでも食べられますが、一晩程度寝かせると辛味がなじんでおいしくなります。
きっかけ
きゅうりの浅漬けに青唐辛子としょうがを加えてみました。
おいしくなるコツ
青唐辛子は中の種が辛いので、取ってから漬物にすると辛味がマイルドになります。 青唐辛子自体もかなり辛いので、あくまでも辛味付けとして考えて頂き、食べる時には取り除いた方がいいと思います。
- レシピID:1990047312
- 公開日:2021/08/28
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