きゅうりと青唐辛子と生姜の浅漬け レシピ・作り方

きゅうりと青唐辛子と生姜の浅漬け
  • 5分以内
けいちゃん088
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青唐辛子のピリ辛風味がおいしい、手軽な浅漬けです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは長さを3等分に切り、スティック状に切る。
  2. 2 青唐辛子は縦半分に切り、中の種を取り除く。
  3. 3 しょうがは皮付きのまま、1.5cm四方程度のスライスにする。
  4. 4 ジッパー袋やビニール袋にすべての材料を入れてよく揉む。冷蔵庫に入れて3時間ほど寝かせる。浅漬けでも食べられますが、一晩程度寝かせると辛味がなじんでおいしくなります。

きっかけ

きゅうりの浅漬けに青唐辛子としょうがを加えてみました。

おいしくなるコツ

青唐辛子は中の種が辛いので、取ってから漬物にすると辛味がマイルドになります。 青唐辛子自体もかなり辛いので、あくまでも辛味付けとして考えて頂き、食べる時には取り除いた方がいいと思います。

  • レシピID:1990047312
  • 公開日:2021/08/28
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カテゴリ
きゅうり生姜(新生姜)とうがらし・葉唐辛子ピリ辛 きゅうりきゅうりの漬物
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