ゴーヤとなすとピーマンとえのきの炒め煮 レシピ・作り方

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けいちゃん088
夏野菜とえのきを組み合わせて炒め煮にしてみました。ご飯のおかずにもお酒のおつまみにもおすすめです。

材料(4人分)

ゴーヤ
1本
なす
2本
ピーマン
3個
えのき
1袋
めんつゆ(3倍濃縮)
大匙2
大匙2
サラダ油
大匙1

作り方

  1. 1
    ゴーヤはワタと種を取り除き、縦半割りにしてから厚さ7mm程度の薄切りにする。
  2. 2
    ナスはへたを落とし、縦に半割りにしてから厚さ7mm程度の斜め薄切りにする。
  3. 3
    ピーマンはへたと種を取り除き、小さめの乱切りにする。
  4. 4
    えのきは石突きを落とし、ほぐしておく。
  5. 5
    フライパンにサラダ油を入れて火にかける。ゴーヤ、ピーマン、ナス、えのきの順に入れて炒めていく。
  6. 6
    全体に油が回ってしんなりしてきたら、めんつゆと水を入れて味が染みるまで軽く煮詰める。

きっかけ

夏野菜がたくさんあったので、手軽に炒め煮にしてみました。

公開日:2021/08/28

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カテゴリ
ゴーヤえのきピーマンなす全般

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けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

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