ゴーヤとなすとピーマンとえのきの炒め煮 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ゴーヤはワタと種を取り除き、縦半割りにしてから厚さ7mm程度の薄切りにする。
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- 2
- ナスはへたを落とし、縦に半割りにしてから厚さ7mm程度の斜め薄切りにする。
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- 3
- ピーマンはへたと種を取り除き、小さめの乱切りにする。
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- 4
- えのきは石突きを落とし、ほぐしておく。
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- 5
- フライパンにサラダ油を入れて火にかける。ゴーヤ、ピーマン、ナス、えのきの順に入れて炒めていく。
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- 6
- 全体に油が回ってしんなりしてきたら、めんつゆと水を入れて味が染みるまで軽く煮詰める。
きっかけ
夏野菜がたくさんあったので、手軽に炒め煮にしてみました。
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