ゴーヤとなすとピーマンとえのきの炒め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ゴーヤ 1本
- なす 2本
- ピーマン 3個
- えのき 1袋
- めんつゆ(3倍濃縮) 大匙2
- 水 大匙2
- サラダ油 大匙1
作り方
- 1 ゴーヤはワタと種を取り除き、縦半割りにしてから厚さ7mm程度の薄切りにする。
- 2 ナスはへたを落とし、縦に半割りにしてから厚さ7mm程度の斜め薄切りにする。
- 3 ピーマンはへたと種を取り除き、小さめの乱切りにする。
- 4 えのきは石突きを落とし、ほぐしておく。
- 5 フライパンにサラダ油を入れて火にかける。ゴーヤ、ピーマン、ナス、えのきの順に入れて炒めていく。
- 6 全体に油が回ってしんなりしてきたら、めんつゆと水を入れて味が染みるまで軽く煮詰める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません