ゴーヤとなすとピーマンとえのきの炒め煮 レシピ・作り方

ゴーヤとなすとピーマンとえのきの炒め煮
  • 約15分
けいちゃん088
けいちゃん088
夏野菜とえのきを組み合わせて炒め煮にしてみました。ご飯のおかずにもお酒のおつまみにもおすすめです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤはワタと種を取り除き、縦半割りにしてから厚さ7mm程度の薄切りにする。
  2. 2 ナスはへたを落とし、縦に半割りにしてから厚さ7mm程度の斜め薄切りにする。
  3. 3 ピーマンはへたと種を取り除き、小さめの乱切りにする。
  4. 4 えのきは石突きを落とし、ほぐしておく。
  5. 5 フライパンにサラダ油を入れて火にかける。ゴーヤ、ピーマン、ナス、えのきの順に入れて炒めていく。
  6. 6 全体に油が回ってしんなりしてきたら、めんつゆと水を入れて味が染みるまで軽く煮詰める。

きっかけ

夏野菜がたくさんあったので、手軽に炒め煮にしてみました。

  • レシピID:1990047274
  • 公開日:2021/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤえのきピーマンなす全般
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る