カボチャのハニーバター レシピ・作り方

カボチャのハニーバター
  • 約10分
  • 300円前後
jinLabo
jinLabo
ほっこりカボチャとハニーバター、粉チーズと黒胡椒が決めてです

材料(4人分)

  • カボチャ 1/4個
  • バター 20g
  • 蜂蜜 大1
  • 粉チーズ 小1
  • 黒胡椒 2つまみ

作り方

  1. 1 カボチャは種を除き、ラップに来るんで600W3分×2回(途中向きをかえる)かける
  2. 2 レンジをかけたカボチャは1cm厚さにきり、長さ4.5cmにきっておく
  3. 3 フライパンにバターを置いて火にかけ、弱めの中火でバターが溶けたところに工程2のカボチャを並べ両面をやく。
  4. 4 両面を焼いたら蜂蜜を加え絡める。
  5. 5 粉チーズをふってひとぜして器にもる
  6. 6 黒胡椒をふって出来上がり

きっかけ

カボチャの消費を考えた

おいしくなるコツ

粉チーズ、胡椒はお好みで

  • レシピID:1990047272
  • 公開日:2021/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
jinLabo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る