カボチャのハニーバター レシピ・作り方
材料(4人分)
- カボチャ 1/4個
- バター 20g
- 蜂蜜 大1
- 粉チーズ 小1
- 黒胡椒 2つまみ
作り方
- 1 カボチャは種を除き、ラップに来るんで600W3分×2回(途中向きをかえる)かける
- 2 レンジをかけたカボチャは1cm厚さにきり、長さ4.5cmにきっておく
- 3 フライパンにバターを置いて火にかけ、弱めの中火でバターが溶けたところに工程2のカボチャを並べ両面をやく。
- 4 両面を焼いたら蜂蜜を加え絡める。
- 5 粉チーズをふってひとぜして器にもる
- 6 黒胡椒をふって出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごるづきっちん2021/08/22 15:55レシピを参考にいたしました