簡単ヘルシー、水菜のしそわかめ漬け レシピ・作り方

簡単ヘルシー、水菜のしそわかめ漬け
  • 5分以内
  • 300円前後
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
山口のソウルフードしそわかめを使った簡単浅漬けです。

材料(2人分)

  • 水菜 1/2袋
  • 日本酒 大匙2杯
  • しそわかめ 大匙1杯
  • 少々

作り方

  1. 1 水菜をきれいに洗ってざく切りにします。ジップ袋に入れ、日本酒、塩、しそわかめをいれたら軽くもみます。しっかりと空気を抜き、冷蔵庫で2,3時間おけば完成です。

きっかけ

山口のソウルフードしそわかめを使った簡単浅漬けです。

  • レシピID:1990047224
  • 公開日:2021/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜火を使わないでおつまみ日本酒に合うおつまみ低カロリーおかず浅漬け
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る