サケの水煮缶詰で簡単、夏野菜たっぷり冷製パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうり、にんじん、玉ねぎは粗めのみじん切りにします。オクラは鍋に沸かした茹で1分茹で、冷まして小口切りにします。ゴーヤは種とわたをとり、粗めのみじんきりにします。
- 2 トマトを賽の目切りにしたらすべての野菜をボウルに入れます。鮭缶を汁ごと加え、鮭を崩しながらしっかり和えます。オイル、ハチミツ、塩、胡椒も加えて混ぜ、冷蔵庫で1時間冷やします。
- 3 鍋に湯を沸かし、パスタを袋に書かれている時間ゆでます。氷水で冷やしたらボウルに入れ、冷やしておいた具を汁ごと加えます。しっかり和え、器に盛りつけて完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
イナリコダマ2021/08/23 20:19素麺で作りました。切って混ぜるだけのお手軽ではありますが、みじん切り等はちょっと大変。また予想外に大量でした。いろいろな食材の味と食感があり、美味しかったです。