ひんやり夏の一品、もずくの夏野菜と蛸の餡がけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水、ポン酢を入れて火にかけ、温まったら水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。火を止め、粗熱がとれたら保存容器に入れ、冷蔵庫でしっかり1時間以上冷やします。
- 2 もずくはざるに入れて洗い、器に盛りつけます。枝豆はあらかじめゆでておき鞘からとりだし、茹でタコはぶつ切りにします。ゴーヤは種とワタをとって細切りにします。
- 3 もずくの上に具材をのせ、冷やしておいた餡をかけて完成です。
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- もずく日本酒に合うおつまみゴーヤ枝豆たこ
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