豚肉と長芋のしょうゆ炒め レシピ・作り方

豚肉と長芋のしょうゆ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
うらしー♡
うらしー♡
シンプルに醤油だけの味付けがこの具材にとても合います!しょうゆをニンニク醤油にかえても美味しいです。

材料(2人分)

  • 長芋 200g
  • 豚肉 150g
  • 舞茸 1パック
  • 醤油 大さじ1と小さじ1
  • ひとつまみ
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 長芋は短冊切り、舞茸は適当なかたまりにほぐしておく。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、長芋を入れ軽く焼き色をつけたら豚肉を入れる。
  3. 3 塩ひとふりと、醤油を回し入れて馴染ませてから舞茸を入れる。
  4. 4 舞茸に火が通れば完成です。

きっかけ

あったかいネバネバおかずが作りかったです。

おいしくなるコツ

味付けの前に舞茸を入れると舞茸にだけ味が染みてバランスが悪くなるので、舞茸は最後に入れます。 素材の味を活かした少々薄めの味付けです。

  • レシピID:1990046958
  • 公開日:2021/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋簡単夕食しょうゆまいたけ簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る