夏の味方!火を使わずに!サーモンアボカドポキ丼★ レシピ・作り方

夏の味方!火を使わずに!サーモンアボカドポキ丼★
  • 5分以内
  • 300円前後
まい(^^)
まい(^^)
ご飯が進み、火をつかはないので夏に嬉しいレシピです。大葉の代わりに、小口ネギや、刻み海苔を添えても美味しいと思います。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 サーモン、アボカドを1センチ確認切る。
  2. 2 ポリ袋に1と、★を入れ、冷蔵庫で1時間ほど漬け置きする。
  3. 3 器にご飯を盛り、2を盛り、千切りにした大葉を添え完成。

きっかけ

ガッツリご飯が食べたいと思い作りました。

  • レシピID:1990046891
  • 公開日:2021/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモンその他のどんぶりしそ・大葉5分以内の簡単料理
まい(^^)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • よこぶえ
    よこぶえ
    2022/01/29 17:26
    夏の味方!火を使わずに!サーモンアボカドポキ丼★
    参考にさせていただきました。
  • KUUUMIN
    KUUUMIN
    2021/08/19 11:30
    夏の味方!火を使わずに!サーモンアボカドポキ丼★
    美味しかったです!火を使わなくて楽ちんなので助かります
  • あどん9120
    あどん9120
    2021/08/03 07:44
    夏の味方!火を使わずに!サーモンアボカドポキ丼★
    参考にさせていただきました。おいしかったです!
  • KUUUMIN
    KUUUMIN
    2021/07/22 04:57
    夏の味方!火を使わずに!サーモンアボカドポキ丼★
    とても簡単で美味しかったです!味付け大好きでした(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る