豆苗と卵の炒め物 レシピ・作り方

豆苗と卵の炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
料理研究家❁料理講師 みか
料理研究家❁料理講師 みか
リーズナブルな豆苗で、簡単♫さっさと1品♫

材料(2人分)

  • 豆苗 60グラム
  • しょうが 5グラム
  • ザーサイ(瓶詰) 10グラム
  • 2個
  • 塩・砂糖 各ひとつまみ
  • サラダ油(卵炒め用) 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • 鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • 塩・黒こしょう 各少々
  • 胡麻油 小さじ1

作り方

  1. 1 豆苗は食べやすく2等分に切ります。しょうがはせん切りにします。ザーサイは、あらみじん切りにします。
  2. 2 卵を溶きほぐし、砂糖、塩を加えて混ぜます。フライパンにサラダ油を入れ、卵を流し入れ、半熟の状態で取り出します。
  3. 3 同じフライパンにサラダ油を足して、しょうがを炒めます。しょうがの香りがしたら、豆苗、ザーサイを加えて、さっと炒め、鶏がらスープの素を加えて、卵を戻し入れます。
  4. 4 塩・黒こしょうで味を調え、仕上げに胡麻油を回し入れます。器に盛り付けて、できあがりです。

きっかけ

家呑みメニュー開発中♫

おいしくなるコツ

豆苗を炒めすぎないように。

  • レシピID:1990046799
  • 公開日:2021/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)その他の卵料理
料理研究家❁料理講師 みか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • フェイユウ
    フェイユウ
    2021/09/29 13:01
    豆苗と卵の炒め物
    作ってみました★彡
    レシピありがとうございました^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る