豆苗と卵の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆苗は食べやすく2等分に切ります。しょうがはせん切りにします。ザーサイは、あらみじん切りにします。
- 2 卵を溶きほぐし、砂糖、塩を加えて混ぜます。フライパンにサラダ油を入れ、卵を流し入れ、半熟の状態で取り出します。
- 3 同じフライパンにサラダ油を足して、しょうがを炒めます。しょうがの香りがしたら、豆苗、ザーサイを加えて、さっと炒め、鶏がらスープの素を加えて、卵を戻し入れます。
- 4 塩・黒こしょうで味を調え、仕上げに胡麻油を回し入れます。器に盛り付けて、できあがりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
フェイユウ2021/09/29 13:01作ってみました★彡
レシピありがとうございました^_^