豚細切れ肉で青椒肉絲! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンの種を取り除き、細切りにする。タケノコの水煮は細切りにする。
- 2 豚細切れ肉は、細かく切り、ポリ袋に入れて★を加えて混ぜ合わせ、片栗粉を加えて全体にまぶす。
- 3 フライパンにごま油を入れて中火で熱し、2の豚肉を加えてほぐしながら炒める。
- 4 豚肉に火が通ったら、1を加えてしんなりするまで中火で炒める。
- 5 ☆を加えて中火で炒め合わせ、全体に味がなじんだら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212021/07/12 07:34美味しかったです、ごちそうさまでした