キーマカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ひき肉 100g
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
- ●オリーブオイル 大さじ3
- ●クミンシード 小さじ2
- ニンニクチップ 大さじ1
- ケチャップ 大さじ4
- ○ターメリック 小さじ1
- ○オールスパイス 小さじ1
- ○パプリカパウダー 小さじ1
- ○クミンパウダー 小さじ2
- ○チリパウダー 小さじ0.5
- ガラムマサラ 小さじ2
- 水 50ml
- 塩 小さじ1
- ごはん 300g
作り方
- 1 フライパンに●をいれ火をつけます。
- 2 クミンシードがふつふつしてきたら玉ねぎを加え炒めます。
- 3 少ししんなりしたらニンニクチップを加えます。
- 4 ひき肉とケチャップを加え炒めます。
- 5 ひき肉に火が通ったら○を加え混ざったら水を入れます。
- 6 水をいれふつふつしてきたら塩を加え味をきめます。
- 7 器にご飯と一緒に盛って完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うーたま2021/06/18 07:42美味しくできましたありがとうございました^_^