【低カロリー】おから白玉 レシピ・作り方
材料(4人分)
- おからパウダー 40g
- 片栗粉 30g
- エリスリトール 5-10g
- 水 150ml
作り方
- 1 ボールに、おからパウダー、片栗粉、エリスリトールをいれて、まずは粉物だけ均質になるように、泡立て器等でぐるぐる混ぜる
-
2
水を入れて(一気にいれてok)軽くねるように混ぜる
団子状に丸めていく
(使い捨て手袋より素手の方がやり易いです) -
3
鍋にお湯をたっぷり沸騰させる。
団子を入れて、浮いてきたら、水にとって出来上がり。
あんこやきな粉でお召し上がりください - 4 冷えるとおからのボソボソ感が出るので、水に潜らせて30-1分ほどレンジでチンすると復活します
きっかけ
減量中もできるだけ低カロリで和菓子が食べたくて
おいしくなるコツ
水の量はおからパウダーのメーカーによるので、加減してください。自家製あんこや抹茶寒天を添えると満足感アップです。
- レシピID:1990046560
- 公開日:2021/06/02
関連情報
- カテゴリ
- 白玉団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません