糸こんにゃくと人参のきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
人参はしりしり器でしりしりするか、千切りにする。
糸こんにゃくは食べやすい長さに切った後、必要であれば湯通しでアク抜き。 - 2 フライパンにごま油を入れ、人参と糸こんにゃくを炒める。
- 3 ある程度油がまわったら、酒、みりん、醤油、げんきっこを入れて、汁気が無くなるまで炒める。
- 4 最後にすりゴマをかけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cj0055jp2021/06/08 05:37参考にさせて頂きました。ご紹介有難うございました。美味しくできました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)