【ノンオイル】上海焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
もやしは、ラップで包むorスチームケースなどに入れて600Wレンチン2分半
あら熱をとってから(ヤケド注意)二重にしたキッチンペーパーにもやしを適量のせて、ぎゅっと水気を絞る -
2
クックパー等、くっつかないアルミシートをフライパンに広げる。
写真は100円ショップのものです。 -
3
その他の野菜をフライパンに入れて、ノンオイルで炒める。
少し焦げ目がついたなというところで、サラダチキン、中華麺、もやし、を入れて軽く炒め合わせる -
4
しょうゆを先に入れて全体に下味をつける。
そのあとオイスターソース、黒胡椒をたっぷり振り、全体に調味料が馴染むまで炒める
きっかけ
罪悪感なく、美味しい上海焼きそばが食べたくて。減量中は紀文の糖質0麺で作ります。
おいしくなるコツ
0麺で作る時は、キッチンペーパーを使うなど、水気をできるだけ切ってください! 先にもやしをレンチンして、水気を抜くことが一番のポイントです
- レシピID:1990046430
- 公開日:2021/05/21
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
レポートを送る
2 件