そら豆のガーリック炒め レシピ・作り方

そら豆のガーリック炒め
  • 約15分
  • 300円前後
あぴたんママ
あぴたんママ
そら豆は茹でて食べてましたが、炒めてみると香ばしい!

材料(2人分)

  • さや付きそら豆 10本
  • ニンニクみじん切り 1粒
  • オリーブオイル 大1
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 そら豆はさやから出し、そら豆の皮を剥く。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、ニンニクみじん切りを入れ香りが出たら一度取り出す。
  3. 3 同じフライパンにそら豆を入れ色づくまで炒めたら先程のニンニクを加えてさらに炒める。
  4. 4 完全に両面焼き色がついたら塩胡椒を振って味を整えたら出来上がり。

きっかけ

茹でたそら豆が苦手だったので、ガーリックで炒めてみたらすごく美味しいものになりました^_^

  • レシピID:1990046416
  • 公開日:2021/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆
あぴたんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る