水菜ときゅうりの塩昆布和え レシピ・作り方

水菜ときゅうりの塩昆布和え
  • 5分以内
  • 100円以下
なかちクッキング
なかちクッキング
水菜ときゅうりのさっぱり箸休めです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜は3㎝幅にカットし、さっと茹で流水に取り絞ります。
  2. 2 きゅうりは縦半分にし、斜めにスライスします。
  3. 3 塩昆布と水菜、きゅうり、めんつゆを合わせて和えます。

    ごまをふりかけたら完成です。

きっかけ

水菜がわずかにあったので、箸休めに作りました。

  • レシピID:1990046347
  • 公開日:2021/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜5分以内の簡単料理塩昆布きゅうり
なかちクッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひまわり58
    ひまわり58
    2021/07/03 16:00
    水菜ときゅうりの塩昆布和え
    美味しくいただきました(^^)ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る