炊飯器でモッチリ中華おこわ レシピ・作り方

炊飯器でモッチリ中華おこわ
  • 約1時間
  • 300円前後
なかちクッキング
なかちクッキング
材料加えて炊飯するだけ!
もち米、チャーシューがあったらぜひ!

材料(4人分)

  • もち米 1.5合
  • 白米 0.5合
  • チャーシュー 100g
  • 人参 1/3本
  • 椎茸 1枚
  • 干しえび 5g
  • ●酒 大さじ2
  • ●醤油 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●ごま油 大さじ2
  • ●中華スープの素 小さじ2
  • ●の調味料と合わせて2合目盛り分

作り方

  1. 1 もち米と白米を洗い、30分浸水しておきます。
  2. 2 チャーシューは1㎝角

    人参、椎茸みじん切り
  3. 3 浸水したお米を炊飯器に入れ、具材と●の調味料を加え、2合目盛りまで水をいれて炊飯したら完成です。

きっかけ

もち米とチャーシュー切れ端があったので作りました。

  • レシピID:1990046233
  • 公開日:2021/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯その他の中華料理中華スープ・鶏ガラスープの素ちまき(中華ちまき)もち米
なかちクッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る