お好みソースと隠し味のポン酢入り焼きうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉 150gぐらい
- 料理酒 小さじ1杯
- 塩コショウ 少々
- サラダ油(オリーブオイルなど) 大さじ1杯
- キャベツ 一玉の1/8
- 茹でうどん 2玉
- ポン酢 小さじ1杯
- お好みソース 大さじ3杯
- 塩コショウ 少々
- マヨネーズ(お好みで) 大さじ1/2ぐらい
- 天かす(お好みで) 大さじ1杯
作り方
- 1 豚肉、キャベツを、食べやすい大きさに切っておく。
- 2 フライパンに油を入れて、1の豚肉を炒めて、塩コショウを入れて、料理酒を入れて、色が変わったら、1のキャベツを入れる。
- 3 3にゆでうどんを入れて、塩コショウ、ぽん酢を入れて、お好み焼きソースを入れて炒める。炒まったら、お皿に盛り付けて、お好みで、マヨネーズ天かすをかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2021/10/25 18:52こちらもとても美味しくできました♡ ꒰ ⁌̴̶̷ั·̮ ॣ⁌̴̶̷ั⌗ ꒱৩ ෆ˚*