筍の豚肉挟み揚げ レシピ・作り方

筍の豚肉挟み揚げ
  • 約1時間
  • 500円前後
蓋☆
蓋☆
筍のアレンジ料理

材料(2人分)

  • 200g
  • ★醤油 大さじ1
  • ★ダシ汁 300ml
  • ★砂糖 大きさ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • 豚バラ肉(薄切り) 200g
  • 1個
  • 小麦粉 大さじ4-5
  • サラダ油 100ml程度
  • パン粉 大さじ6-7

作り方

  1. 1 筍を一口大に切り、沸騰した湯でさっと湯通しする
  2. 2 鍋に★を一煮立ちさせて1を入れて落しぶたをする。弱火で煮汁が1/3量になるまで煮る
  3. 3 煮た筍に豚バラ肉を巻き、小麦粉→溶き卵→パン粉の順にまぶす
  4. 4 180度に熱したサラダ油に3を入れ、5-6分揚げてきつね色になり、豚バラ肉に火が通れば完成!

きっかけ

我が家の定番の筍アレンジレシピ

  • レシピID:1990046145
  • 公開日:2021/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこその他の揚げ物
蓋☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る