筍の豚肉挟み揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 筍を一口大に切り、沸騰した湯でさっと湯通しする
- 2 鍋に★を一煮立ちさせて1を入れて落しぶたをする。弱火で煮汁が1/3量になるまで煮る
- 3 煮た筍に豚バラ肉を巻き、小麦粉→溶き卵→パン粉の順にまぶす
- 4 180度に熱したサラダ油に3を入れ、5-6分揚げてきつね色になり、豚バラ肉に火が通れば完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
蓋☆
毎日のご飯を気軽に残してます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)