小松菜と人参と竹輪とちりめんごま油炒め レシピ・作り方

小松菜と人参と竹輪とちりめんごま油炒め
  • 約30分
  • 300円前後
ジオ☆
ジオ☆
ご飯のお供に。美味しいです。

材料(4人分)

  • 小松菜 1袋
  • 人参 40 g
  • ちくわ 2本
  • ちりめん 2つかみ
  • 塩コショウ 少々
  • ごま油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 本つゆ濃縮4倍 大さじ1
  • いりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜.、人参は細切りに切ておく。ちくわは、輪切りに切っておく。
  2. 2 フライパンに、ごま油を入れて、切っておいた、人参、小松菜、ちくわを入れて、ちりめんを入れて、塩コショウ入れて、しんなりするまで炒める。
  3. 3 しんなりしてきたら、みりん、本つゆ濃縮4倍、いりごまを入れて炒める。出来上がり。

きっかけ

小松菜が食べたくなったから。

おいしくなるコツ

ごま油を入れる。小松菜は、ちょっと硬いので、小さく切ることによって、食べやすくなります。

  • レシピID:1990046070
  • 公開日:2021/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
ジオ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/05/10 19:36
    小松菜と人参と竹輪とちりめんごま油炒め
    ちくわじゃこなしでごめんなさい꒰・᷄ु ༚・᷅ू꒱。こちらもとても美味しくできました♡‎ ꒰⁎ᵉ̷͈ ॣ꒵ ॢᵉ̷͈⁎꒱໊ෆ˚*
  • ISHIHO
    ISHIHO
    2021/05/15 01:04
    小松菜と人参と竹輪とちりめんごま油炒め
    子供用に柔らかく作ってみました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る