小松菜と人参と竹輪とちりめんごま油炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小松菜.、人参は細切りに切ておく。ちくわは、輪切りに切っておく。
- 2 フライパンに、ごま油を入れて、切っておいた、人参、小松菜、ちくわを入れて、ちりめんを入れて、塩コショウ入れて、しんなりするまで炒める。
- 3 しんなりしてきたら、みりん、本つゆ濃縮4倍、いりごまを入れて炒める。出来上がり。
きっかけ
小松菜が食べたくなったから。
おいしくなるコツ
ごま油を入れる。小松菜は、ちょっと硬いので、小さく切ることによって、食べやすくなります。
- レシピID:1990046070
- 公開日:2021/05/04
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2022/05/10 19:36ちくわじゃこなしでごめんなさい꒰・᷄ु ༚・᷅ू꒱。こちらもとても美味しくできました♡ ꒰⁎ᵉ̷͈ ॣ꒵ ॢᵉ̷͈⁎꒱໊ෆ˚*
-
ISHIHO2021/05/15 01:04子供用に柔らかく作ってみました