柿ピーとシソのさっぱり茶漬け レシピ・作り方

柿ピーとシソのさっぱり茶漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
ナナミん
ナナミん
柿ピーを乗せたご飯に紅茶をいれ、紫蘇の風味と柿ピーのピリ辛、紅茶のさっぱり感を味わえるお茶漬けに。普通のお茶漬けの素のアラレ多めみたいな味デス。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 茶碗に冷ご飯をよそう。
  2. 2 1に★を加える。その時、柿ピーの半分は軽く砕き、つぶしていれる。
  3. 3 2に洗った大葉をちぎって乗せたら、出来上がり。

きっかけ

余った紅茶と、柿ピーがあったのでお茶漬けにしました。

おいしくなるコツ

柿ピーはピーナッツも3粒程度、半分に割って加えると、いい感じです。

  • レシピID:1990046005
  • 公開日:2021/05/09
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