マヨ卵ご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 生卵を割り、茶碗に箸で溶いていれる。
- 2 1の茶碗にご飯をよそって、入れ溶き卵と混ぜ合わせる。
- 3 2に★の調味料を加え、更に混ぜる。
- 4 3に洗った大葉をちぎって乗せ、マヨネーズをかけたら出来上がり。
きっかけ
マヨネーズがあったので、卵がけご飯にかけてみました。
おいしくなるコツ
昆布つゆが器の下にこぞみやすいので、味付けの時点でしっかりかき混ぜると、味が均一になります。
- レシピID:1990045968
- 公開日:2021/05/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません