おつまみに、いちご、タケノコ、そらまめの洋風白和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- たけのこ
- 80g
- そらまめ
- 6,7粒
- いちご
- 4個
- 木綿豆腐
- 1/4丁
- マスカルポーネチーズ
- 大匙1杯
- 白ごまペースト
- 小匙1杯
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- タケノコはあらかじめ茹でてあく抜きし一口大に切ります。蚕豆を鞘からだし、茹でておきます。苺はへたをとり、一口大に切ります。
-
- 2
- 木綿豆腐、ごまペースト、チーズをミキサー又はFPに入れてなめらかにします。塩で味を調えます。
ボウルに移し、切った具材と和えて完成です。
きっかけ
旬のたけのこ、そらまめ、いちごを使った春らしい一品です。日本酒もワインもすすみます。
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