おつまみに、いちご、タケノコ、そらまめの洋風白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
旬のたけのこ、そらまめ、いちごを使った春らしい一品です。日本酒もワインもすすみます。

材料(2人分)

たけのこ
80g
そらまめ
6,7粒
いちご
4個
木綿豆腐
1/4丁
マスカルポーネチーズ
大匙1杯
白ごまペースト
小匙1杯
少々

作り方

  1. 1
    タケノコはあらかじめ茹でてあく抜きし一口大に切ります。蚕豆を鞘からだし、茹でておきます。苺はへたをとり、一口大に切ります。
  2. 2
    木綿豆腐、ごまペースト、チーズをミキサー又はFPに入れてなめらかにします。塩で味を調えます。
    ボウルに移し、切った具材と和えて完成です。

きっかけ

旬のたけのこ、そらまめ、いちごを使った春らしい一品です。日本酒もワインもすすみます。

公開日:2021/04/13

関連情報

カテゴリ
たけのこそら豆白和えいちご

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする