エビとネギの卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵は塩を少々ふってよく溶きます。
- 2 エビは殻を剥いたら、背わたを取り、水洗いして水分をよく切ります。
- 3 フライパンに油を敷き、焦げないようにねぎを炒め、しんなりしたら、エビを加えて焼き、塩こしょうをします。
- 4 火力を強め、溶き卵を流し入れ、軽く混ぜ合わせ、玉子が8割固まったところで火を止めたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
なかちクッキング
夫婦2人で食べる夕食を作っています。
家にある定番調味料で作れる料理をご紹介させて頂きます。
ご飯作りを負担に感じず、素朴だけど美味しい料理を作るのに、ご参考にしていただけたらと思います。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごるづきっちん2021/05/06 22:48レシピを参考にいたしました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
シンプルな味付けで食べごたえのあるボリュームです!