エビとネギの卵とじ レシピ・作り方

エビとネギの卵とじ
  • 約10分
  • 300円前後
なかちクッキング
なかちクッキング
エビをメインにした一品です。
シンプルな味付けで食べごたえのあるボリュームです!

材料(2人分)

  • エビ 8尾
  • ねぎ 1/3本
  • 3個
  • 少々
  • こしょう 少々
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 卵は塩を少々ふってよく溶きます。
  2. 2 エビは殻を剥いたら、背わたを取り、水洗いして水分をよく切ります。
  3. 3 フライパンに油を敷き、焦げないようにねぎを炒め、しんなりしたら、エビを加えて焼き、塩こしょうをします。
  4. 4 火力を強め、溶き卵を流し入れ、軽く混ぜ合わせ、玉子が8割固まったところで火を止めたら完成です。

きっかけ

ボリュームのあるエビ料理にしたくて卵と合わせました。

  • レシピID:1990045830
  • 公開日:2021/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ簡単夕食長ネギ(ねぎ)卵とじ
なかちクッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る